Pages

Profil Biodata Wali Band

Profil Biodata Wali Band


Ini dia Profil Biodata dan foto Gambar  Wali Band.
Wali Band merupakan grup musik asal BLORA yang berdomisli di Kapuk, Cangkereng. Grup musik Wali Band ini dibentuk pada tahun 2008. Anggotanya berjumlah 5 orang yaitu Faank (vokal), Apoy (gitar), Tomie (drum), Ovie (kibot), dan Nunu (bass). Semua personil band ini adalah lulusan pesantren dan sebagian merupakan alumnus UIN Syarif Hidayattullah Jakarta. Album pertamanya ialah Orang Bilang dirilis pada tahun 2008. Band ini umumnya bergenre pop dengan sedikit sentuhan irama melayu dalam lagu-lagu mereka. Lagu hit dalam album ini adalah "Dik" dan "Egokah Aku" yang menggunakan Shireen Sungkar sebagai model video klip.
Wali Band adalah grup musik bergenre Lokal Pop Kreatif . Album pertama Wali Band mereka bertajuk ORANG BILANG dirilis 26 Maret 2008.



Dalam album tersebut, Wali Band mengandalkan lagu Dik sebagai hit single, di mana bintang sinetron Shireen Sungkar juga didaulat menjadi model video klip lagu tersebut. Selain beberapa single seperti Emang Dasar, Orang Bilang, Tetap Bertahan dan Egokah Aku.

Lagu Dik yang andalan grup yang memasukkan unsur dangdut itu tercatat hingga pertengahan Mei 2008, berhasil menjadi RBT (Ringbacktone) bagi sejuta pemilik ponsel. Ini menjadi barometer kesuksesan grup yang berangotakan lima pria itu.

Sukses album perdana, Band Wali   segera merilis album keduanya. Sebelumnya, Wali telah merilis single jagoan dari album terbarunya, Cari Jodoh. Bahkan berkat RBT single Cari Jodoh ini, Band Wali mendapat hadiah umroh dari labelnya, Nagaswara.

Dalam momen Ramadhan 2009, Band Wali juga mengeluarkan single religius yang berjudul Mari Sholawat.

Single Cari Jodoh milik Wali ternyata telah dibajak oleh negara tetangga, Malaysia. Lagu ini sendiri telah diubah menjadi lagu remix. Band Wali sendiri bakal menuntut pertanggungjawaban dan akan memproses masalah pembajakan ini.
 Berikut ini  foto dan gambar wali band













Wali Band, band wali, biodata wali band, profil wali band, profile wali band, group band wali, foto wali band, gambar wali band, sejarah wali band


Wali Band, band wali, biodata wali band, profil wali band, profile wali band, group band wali, foto wali band, gambar wali band, sejarah wali band

38 comments:

  1. WALI BAND,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    I LUPH U

    ReplyDelete
  2. wali band i love you!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. Love Wali Band so much!!!! pengen ketemu sama kalian..., tapi cuma angan-angan kosong yg cuma bisa ada dlm mimpiku.. aku dari Malaysia..aku aisyah, aku dan kakak ku hidayah minat bangat sama kalian semua..papa pun, buat yg terbaik ya, utk jadi yang terbaik, dan buat yg terbaik utk kalah kn yg terbaik utk jadi yg terhebat..!! Love you all so much!!
    ----<@ rose 4 u all..!!

    ReplyDelete
  4. Love Wali Band so much!!!! pengen ketemu sama kalian..., tapi cuma angan-angan kosong yg cuma bisa ada dlm mimpiku.. aku dari Malaysia..aku aisyah, aku dan kakak ku hidayah minat bangat sama kalian semua..papa pun, buat yg terbaik ya, utk jadi yang terbaik, dan buat yg terbaik utk kalah kn yg terbaik utk jadi yg terhebat..!! Love you all so much!!
    ----<@ rose 4 u all..!!

    ReplyDelete
  5. Love Wali Band so much!!!! pengen ketemu sama kalian..., tapi cuma angan-angan kosong yg cuma bisa ada dlm mimpiku.. aku dari Malaysia..aku aisyah, aku dan kakak ku hidayah minat bangat sama kalian semua..papa pun, buat yg terbaik ya, utk jadi yang terbaik, dan buat yg terbaik utk kalah kn yg terbaik utk jadi yg terhebat..!! Love you all so much!!
    ----<@ rose 4 u all..!!

    ReplyDelete
  6. WALI BEND KERENZ
    POKOK'A PERFECT DECH

    ReplyDelete
  7. hy.kak ni q fitro en icha yg kemarin waktu hari sabtu tgl 20 mei 2011yg pada waktu konser di lmj itu....
    untak kak faank met ultah y.....
    moga tambah maniez ja.....
    kami parawali dr lmjg....
    i louphe wali pholephel

    ReplyDelete
  8. ovi
    ganteng bngtz sich................

    ReplyDelete
  9. bagi sayya band wali itu band yang sangat dan amat sangat luar biasa

    ReplyDelete
  10. ovie cepat nikah ya ma sulis from fans sidoarjo

    ReplyDelete
  11. Q pngen bgt ketemu wali band karna Q fanz bgt,,,,,
    andai wali band ska rela mau jumpa fanz sma q,,,
    rsax,,Qkn slali stia sma para wali

    ReplyDelete
  12. Q pengen bgt kemu wali band,,,, tp kpan za,,,,,
    dan Q hx orng miskin yg hx px sdikt ilmu....
    andai wali band ada jumpa fanz di kota q,,, qkn seng bgt,,,,, I LOVE U WALI BAND

    ReplyDelete
  13. assalamualaikum.........
    kak ap0y gmn prasa.anx ctelah d kasih m0m0ngan qw cnenk bgt kakak.........
    kra2 ankx d ksh nm cp y ?.?.?
    qw m0h0n kl da px ank jgn cka mrh2 .......
    kl k pr0b0lingg0 mampir k rmh yach kakak........
    kn wkt itu yank d lumajank qw kln da ngasih alamat rmh qw jd kl da d pr0b0lingg0 mampir x kakak..................

    ReplyDelete
  14. wali band its okey....
    i like that..
    moga akuh bisa ktmw xalian..
    meski hnya d mimpi saja

    ReplyDelete
  15. WALI BAND AKU SNENG BANGD SMA LGU LGU KLIAN .KLO AKU LGI SEDIH TRUS DENGER LGU KLIAN ADUH BIKIN HTI TENTRAM DECHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    ReplyDelete
  16. WALI I LOVE YOU FULLLLLLLLLLLL

    ReplyDelete
  17. wali band sangat keren

    ReplyDelete
  18. wali band kalian memang hebat

    ReplyDelete
  19. kak faank met ultah y......

    ReplyDelete
  20. aduah memank semua rajin ibadah

    ReplyDelete
  21. Website waliband : www.waliband.net

    ReplyDelete
  22. Ya Allah mudah mudahan band wali makin maju AMIN YA ROBBAL ALAMIN.......

    ReplyDelete
  23. wali ngaji bareng ya di yayasan kami nama yayasannya karang madaya depok

    ReplyDelete
  24. wali me love you.......................
    bwat kk ovie cpy nikah yach????????????????????????????????????

    ReplyDelete
  25. ovie............cepet nikah dongggg

    ReplyDelete
  26. i love you full

    ReplyDelete
  27. aku fans bgt ma ovie ,,,,, aku suka smua nya dri ovie,,
    saking ngefans nya ,,, pas jumpa ovie kmaren aku jdi gugup n g tau harus apa slain mtk photo bareng,, he he he

    ReplyDelete
  28. Dina from bjarmasinApril 22, 2012 at 9:48 AM

    kaka' wali keren bngt...
    Q suka bngt ma kalian...
    Q pengen bngt ktemu sma kaka' semw...
    WALI LOVE YOU

    ReplyDelete
  29. wali band always in heart me

    ReplyDelete
  30. pnqen lebih dket am ka apoy ikh

    ReplyDelete
  31. wali band aqw n tmen2 aqw pda tergila-gila sma grup band qmw, cz.e lguny tuh menyentuhhati n bgus bngetz....!!!!! semoga aja sllu bsa brjarya terus buat PARA WALI d seluruh Indonesia.....!!!!!AMIEnnn.....!!!!!

    ReplyDelete
  32. kak aqw para wali dari nganjuk, aqw pngen bngetz ketem sma kakak smpah aqw ngefans bngetz sma kalian semua sungguh aqw pngen ketemu, aqw ska bngetz sma lgu" kakak abiss enk d dnger sich......!!!!!!
    moga aja selalu berkarya bwt para wali d sluruh nusantara.......!!!!!amiennnn......3x...!!!!

    ReplyDelete
  33. wali jangan sampai berubah sekali wali tetap wali

    ReplyDelete
  34. WALI BAND GW BUUANGEETTZZZZ I LOPH U FULL DEACHH

    ReplyDelete
  35. Asiiiikkk hari ini mau nonton konser Wali Band di Taiwan Love love love wali band dah,,,,,

    ReplyDelete
  36. WALI BAND IS THE BEST.........PENGEN KETEMU AMA WALI BAND....TAPI KAPAN YA...................????????????????

    ReplyDelete